曝极路由创始人王楚云被拘 因涉及i财富非吸
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
曝极路由创始人王楚云被拘 因涉及i财富非吸
来源: 互联网 2019-01-21 23:16:43

据深圳警方近日透露,极路由创始人王楚云因涉及i财富事件,已于去年12月被拘留。i财富相关公司法人、大股东刘化静,及股东沈阳,也已于近日被刑事拘留。

据官网介绍,i财富平台于2015年2月上线,注册资本三千万元,为深圳前海大福资本管理有限公司(简称“前海大福”)旗下全资控股的专注于个人消费、小微企业领域的网络借贷信息服务中介平台。

2017年6月21日深圳市公安局于对“i财富”平台涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,公司实际控制人吕某及主要涉案人员被福田区人民检察院批准逮捕。深圳市恒信融通金融服务有限公司(董事长吕猛)利用其i财富在线平台,通过网上向不特定人的人群进行推广吸引投资人在平台上进行投资,并且大部分标的为假标,并把假标的投资款归集到吕猛自己掌控的若干张归集卡当中对投资人进行诈骗;2018年6月中旬,i财富平台出现兑付危机,给投资人造成巨大经济损失。

2018年8月2日,极路由创始人王楚云发公开信称,受合作伙伴i财富被立案影响,公司正常经营活动受到极大影响,公司的现金流直接断裂。王楚云表示,作为创始人,他也有心无力。最近两年里他质押房子、贷款、并向好友借款累计6000多万,至今还有3000多万借款在公司。

由此,极路由在危机公关中占据了受害者的一方。

然而,这封超过两千字的文章中,王楚云对于i财富的表述却显得讳莫如深。只是强调后者是其“合作方”,并称“极路由并未参与i财富的内部经营和资金管理”。

果然,在公开信发表后的第二天,极路由被曝为i财富的股东。根据启信宝的数据显示,北京极科极客科技有限公司(极路由)正是i财富公司的三大股东之一,认缴出资金额为150万元人民币,占有5%的股份。

极路由的辛酸成长史酿成了今日的苦果。先后错过了苹果、小米的投资,王楚云抵押了自家的房子,在朋友间奔走借钱,还引入了数千万美元融资,才解决了资金问题。

随后,为了突出产品的卖点,王楚云铤而走险,给极路由加入了两项风险性极大的功能:翻墙和去广告。徘徊在政策边缘使翻墙被叫停,广告商的利益冲突使极路由被告上法庭。于是有了“路由器+P2P”和“路由器+区块链”后,迎来了转机,首次实现收支平衡,势头向好。

然而,细看就会发现,这种p2p融资方式,给予用户的理财报酬超出常理。

极路由依靠“0元购”的模式,使很多人“免费”买到了产品。所谓“0元购”,实际上是投资者购买极路由产品后,将获取的K码在指定P2P平台激活,通过分期获得返现,从而实现“0元”购买产品。

值得注意的是,如果将“免费”获得的产品折算成到期现金收益,理财产品的年化收益率远超宣传材料中的7%与8%——真实年化收益率都在30%以上。这一数据显然是当下任何一家P2P平台都无法实现的。

有人专门搭建0元购团队套现,通过路由器活动价转手获取差价,再按原价卖掉,收益率远超其他理财产品。

经济学家宋清辉曾对此类“0元购”模式类比为庞氏骗局,,“利用这种方式,他们短时间内积累大量资金,并通过源源不断的新用户加入,维持“0元购”的运行。”

此时的路由器已不再是一个网络设备,而成了P2P平台的一个融资工具。极路由的主业,已从有形的硬件产品变为无形的金融产品。i财富的跑路,极路由就更难辞其咎了。

错过了苹5a7⑿∶祝≡窳朔健⑷ス愀妫詈笥肿呦騊2P非法吸收公众存款,极路由在探寻商业模式时太剑走偏锋、铤而走险,或许是其最终走向败局的缘由。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

中飞时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved