重庆周龙等人合同诈骗85亿 受害人上访政府不受理 报案公安不立案
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
重庆周龙等人合同诈骗85亿 受害人上访政府不受理 报案公安不立案
来源: 互联网 2019-01-21 23:43:46

重庆周龙等人合同诈骗85亿

受害人上访政府不受理

报案公安不立案

不知为哪般?

重庆犯罪嫌疑人周龙、余芳、余大河、吴俊男合伙合同诈骗,我们受害人两年多时间,多次登门、写信和报案,重庆市委市府信访不受理,市区公安报案不立案,恳求给受害人一个有法可依的公开说法。

一、合同诈骗的主要情况

重庆惠融通总经理、贵州宝通担保公司实际控制人周龙总牵头和策划,伙同重庆诚信担保公司法人余芳、实际控制人余大河,贵州宝通担保公司总经理吴俊男,先在重庆惠融通用假借款人、假融资项目、假抵押、假连带责任人,发售7%-8%利率产品,合同诈骗82亿元,后因该平台兑付缺口太大,便到广西南宁设立分公司为广西惠融通,完全由重庆惠融通原班人马控制和具体经营,重庆惠融通的骗术如法炮制,并由周龙自己的宝通担保和长期合作的诚信担保作假担保,又在广西合同诈骗3.2亿元,主要用于填补重庆惠融通的兑付缺口。93%受害人是重庆惠融通转过去的数额较大出借人(他们称之为优质客户),目前这批受害人还剩120户,涉及实际出借200余人。现出借款本息超过1亿元已逾期2年多(含广西林融委贷暂时垫付的4900万元),借款人、担保公司、平台均拒绝返还。

周龙,重庆人,刑满释放人员,所在单位,重庆惠融通,注册地渝中区邹容路号世贸中心40层;广西惠融通,注册地广西南宁市青秀拥路30号南湖名都广场A栋28层2801号。b6a

重庆惠融通总经理周龙,是广西惠融通的发起人,也一直是该平台的幕后军师和第二任总经理。原个人占广西惠融通10%股份,收1%佣金。广西惠融通的经营人员全由周龙从重庆惠融通派驻。周龙还是宝通担保49%民资方股东的实际控制人(国资51%股东未注资,也从未参与经营),,该担保公司法人陈建波犯罪入狱,《融资担保许可证》于2015年7月15日到期,因违法乱纪,贵州省金融办年检未给换发新证,所有业务全属无证非法经营。周龙任广西惠融通和重庆惠融通总经理期间,也以农民和无业人员的名义开立多个个人账户借款和注册多个空壳公司负连带责任,合同诈骗资金数十亿全被周龙自己的重庆观恒房地产开发公司使用,属于违法的自融自保自用。周龙还在重庆隆金宝平台合同诈骗巨额资金,至今还有4400无法返还。

余芳和余大河两姐弟,重庆人,所在单位重庆诚信担保公司,注册地重庆市渝中区新华路388号创汇首座907室。余大河是广西惠融通第一任总经理,是该平台私资49%的股东,也是重庆诚信担保的实际控制人。该担保公司法人易洪川犯罪入狱,由余大河的姐余芳接替。因该担保公司违法乱纪,《融资担保许可证》于2016年3月30日到期,重庆市金融办年检未给换发新证,所有业务全属无证非法经营。余大河盗用垫江县农民廖华容、廖才贵、黄存兰一家人的身份证分别开立多个个人账户借款和注册多个空壳公司负连带责任,先后在重庆惠融通和广西惠融通融资数亿,合同诈骗的资金实际全被余大河使用,也属于违法的自融自保自用。

吴俊男,重庆人,取保候审人员,所在单位宝通担保,注册地贵州省湄潭县绿色工业园区,办公地点在重庆吴俊男自己家里。吴俊男是周龙派往宝通担保公司自封的总理理,未经融资担保从业资格审查,也未经贵州省金融办的融资担保公司的高管审批,属于非法从业。他掌管经营的融资担保业务,不仅全是假借款人、假融资项目、假抵押、假连带责任人。而且超出了原《融资担保许可证》限定的贵州省遵义市的地域范围,全部业务都在重庆。合同诈骗来的资金一方面供周龙使用,同时自己也大量占用,拒绝返还。

二、上访不受理,报案不立案的简况

受害人两年多时间,600多人次向国家和重庆、广西及贵州的党政、公安主要领导及相关部门写信举报或报案。还30余次在重庆市、渝中区和经侦总、支队,6次群体到广西南宁,2次到贵州湄潭县群体上访和报案,零星上访和报案更多。结果均是党政部门不受理,公安部门不立案,我们还多次借助网络媒体公开呼吁和求救,还是喊天天不应,叫地地不灵,心力交瘁,度日如年。到重庆经侦总队报案不受理和不立案的理由是“要找有钱人还钱,现被告无钱;报合同诈骗,只是一面之词;你们要到广西去报案,重庆无管辖权;人家同意分期还款没必要受理和立案(实际承诺2017年之内分期还完,但两年过去了,分钱未还)”。按最高检和公安部《关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》,重庆公安有优先管辖权。重庆惠融通公司注册和法人在重庆;诚信担保公司注册在重庆;所谓借款人、融资项目、抵押物、连带责任人在重庆;广西惠融通两任总经理和全部经营人员在重庆;宝通担保公司注册在贵州,实际控制人、总经理和工作人员、办公地点、全部业务在重庆;93%额度的受害人在重庆;受害人的出借也是重庆惠融人员极力推荐营销和帮助注册、绑卡和具体办理的;受害人最先在重庆经侦报案。从多个角度判定,此案完全符合属地重庆管辖的范围,在重庆也最方便和最有利案件侦破。重庆公安不受理和不立案站不住脚。受害人多次要求按规定出具不立案决定书,但遭到拒绝,害怕受害人到检察机关报立案监督,实595适且恢趾诒;ば形V厍斐闲诺19尽⒅厍旎萑谕ǎ姓瞎槭糁厍焓舻卣喙埽厍熘环直鹨允姓⒂逯星宸⒘斯牛信档氖麓游绰涫担院笊戏貌皇遣唤哟褪侨镁烊嗽倍愿逗鲇疲蠹止芮せ蚪鹑诎熘魅味技峋鼍芫

更为严重的是,重庆警方不仅不立案、不抓犯罪嫌疑人,反而对反映和揭发犯罪嫌疑人的受害人进行违法监控,曾多次深夜野蛮猛敲受害人的家门,多次电话威胁恫吓骚扰。人民警察应该保护什么人他们完全搞颠倒了。试问,重庆政府和公安,你们主要还是人民用纳税钱供养,不完全是靠犯罪分子供养吧,为什么不能为人民办点正事呢?

三、我们的诉求

1.请求打击合同诈骗犯罪;

2.请请伸张正义,严惩黑公安;

3.请求惩治失职的金融监管人员;

4.请求保护人民的利益,追回我们的血汗钱。

重庆201名实际受害人

二O一九年一月十七日

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

中飞时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved