揭正乾方炒金陷阱:半年亏一半本金 员工自曝收入不菲
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
揭正乾方炒金陷阱:半年亏一半本金 员工自曝收入不菲
来源: 互联网 2019-01-21 23:42:35

近期,国际市场黄金价格经过一轮拉升后在1320美元每盎司上方维持震荡的格局。黄金的强势,也让它为居民投资配置一项不错的选择。

由于手机APP的普及,越来越多国内投资者能够便利地参与黄金品种投资。不过,这种便利也会伴随着对风险和规则的忽视,让投资者一开始就陷入违法违规者的圈套,极短时间里就出现巨大亏损。

第一财经记者调查发现,有一批原各地非法期货交易平台的代理公司,在去年的严厉监管下纷纷开始转型,一部分寄身在正规的交易所会员下,继续采用虚假夸大宣传,诱使投资者频繁交易,攫取高昂的交易手续费。

专家认为,金融欺诈团伙之所以能够频频得手,与投资者风险意识不足和监管机制不完善有关,因此,需要一方面要加强投资者教育;另一方面也要完善相关市场的监管体系,避免成为金融风险的发生点。

“股票交流群”的秘密

炒金升温,第一财经记者近期也获得不少投资者的举报线索,据透露,2017年市场刮起手机APP投资黄金现货的风潮,很多投资者本想趁着黄金行情好,打发无聊的同时赚点小钱,却不料在短短一个月或者数个月内就遭到巨额亏损。

其中一位投资者冯某(化名)陆陆续续投入80万元本金,不到半年就共计损失了42万元,虽然交易头寸有一万多元盈利,但手续费光就亏了43万元。

记者查看投资者提交的交易记录发现,这些投资者大部分的亏损都是手续费造成的,他们频繁地进行高杠杆交易,往往一天之内的手续费损失就高达一万多元。然而,类期货的频繁交易必然导致手续费高昂,投资者难道不清楚他们所交易品种的特点?还是交易规则后面有着不为人知的秘密?

记者了解到,冯某等人主要做的是上海黄金交易所(下称“上金所”)的Au(T+D)、Ag(T+D)等黄金、白银现货延期交易品种。

上金所是国务院批准、人民银行组建的黄金现货市场,也是全球交易量最大的黄金现货场内市场。

然而,这个以金融机构、黄金企业主导的专业要素市场,为什么一些从未有相关投资经验的个人会轻率地进行大笔、频繁交易,而且个别投资者在经过投诉后,竟然还能从一些代理商那里拿回手续费和大部分的亏损额,这些信息引起了外界的关注。

时间回到2017年上半年。一家名称为正乾方(上海)信息技术有限公司(下称“正乾方”)的股评机构出现在移动社交网络中,该公司无偿提供股票分析课程,预测股票走势,免费推荐股票,大肆招揽客户。

记者以投资者的名义接触正乾方后了解到,公司制作了各种名目的“投资大讲堂”、“名师解盘”等股评节目在网上播放,表现形式激进甚至夸张,十分吸引眼球:有“擅长短线操作,快速抓涨停”的彭某、“短线保护长线,进可攻退可守”的杨某等“首席分析师”,点评和预测股票走势。

通过观摩这些节目,许多投资者感到增长了股票知识,相信老师确实有水平。投资者向记者透露,正是在这种背景下,他们接受了分析师助理的好友申请,并被拉入一个个股票交流微信群。

然而,在这些所谓的“股票交流”群里却不怎么讨论股票,主要说的都是黄金、白银。一些所谓的“投资者”在群里频频晒出投资黄金现货的盈利截图,宣扬黄金现货“多空双向交易,涨跌均可盈利,股民解套的方式就是投资黄金!”令人血脉偾张,不禁为之所动。

“抢钱行情”却“被抢”

投资者林某(化名)向第一财经记者展示了他在加入交流群后与正乾方客服的对话。

对方说,“哥哥,您不懂黄金也不必担心。老师提供免费的策略指导,中间只需要支付0.08%的手续费,全程都有老师指导,哥哥尽管放心。我们就是帮哥哥做资产倍增的,哥哥一定要相信老师哦!”

态度异常热情,经过了几轮“洗脑式”交流,在各种盈利承诺的引诱下,林某于2017年5月份开通了黄金交易账户。

开户只是第一步,正乾方客服人员会立即督促投资者尽可能多地投入第一笔资金,因为“入金越多,能申请的会员级别越高,高级别才有一对一辅导,才能保障高收益。而且,可以随时出金,不用担心钱回不来”。

在客服人员的“花样攻势”下,林某四处筹措,借足了100万元,终于获得升级为“一对一辅导”服务。

然而,据记者向其他投资者了解,其实这类投资者无论金额大小,都有所谓“一对一辅导”,首期投资额只是正乾方在衡量“盈利空间”。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

中飞时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved