【媒体聚焦】徐工,起重机加冕礼(二)
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
【媒体聚焦】徐工,起重机加冕礼(二)
来源: 互联网 2019-01-15 19:16:59

持续的、爆发式的创新,是徐工在这场决赛中致胜的重要筹码。

纵观全球起重机领域,与中国相比,欧美企业近年来在产品、技术上的创新密度,远不及中国。而作为中国起重机行业一直以来的执牛耳者,徐工的创新之旅,迅疾而震撼。

数年前,徐工就提出这样的目标:5年跨过百吨级移动起重机技术门坎,10年致力于千吨级超大型移动起重机核心技术创新超越。如今,承诺的期限未到,诺言却已变为现实。

2010年,徐工1200吨全地面起重机出世;同一年,当时亚洲最大的2000吨级履带式起重机在徐州揭开面纱;2012年,全球最大吨位、技术含量最高的2000吨级XCA5000全地面起重机研制成功;2013年,“全球第一吊”4000吨级履带式起重机首吊告捷……

img border=0 src=http://img02.hc360.com/cm/201901/201901151001411167.jpg|]

 以匠人的坚韧与笃实,跨越“时间和历史”设置的屏障

用二十年时间,走过了国外超过半个世纪才完成的创新之旅。如此硬核的实力,让徐工在国内全面替代进口的同时,更打破跨国公司在国际市场的垄断。中国也因此成为德国、美国之后,世界上第3个能够自主研发制造全球最大移动式起重机的国家。

如今,中国市场,徐工超级移动起重机以高性能、高适应性与高品质服务,成为国内客户的首选品牌。在中国蓬勃发展的大型石化、核电、造船、桥隧、风电、轨道交通等这些关系国计民生的超级大项目、超级大工程中,徐工起重机械创造了“设备之外”一个又一个工程记录。

img border=0 src=http://img02.hc360.com/cm/201901/201901151002075376.jpg|]

海外市场亦风生水起。从巴西里约热内卢奥运场馆建设到卡塔尔世界杯主体育馆施工,到世界最大的炼油厂项目尼日利亚Dangote炼油厂工程,再到印尼巴淡岛全球造船基地施工,到委内瑞拉国家住房保障工程建设等,全球越来越多地区,徐工超级起重机上演着逢山开路、遇水架桥的剧目。至今为止,徐工移动起重机在中亚、中东、西非与北非、澳洲与俄罗斯等“一带一路”主要国家市场及巴西产销量已居全球同行第1位。

“下一步,徐工的目标已经瞄准欧美发达市场。”徐工起重机械总裁孙建忠不止一次表示。对此,美国《外交政策》杂志曾对徐工有过这样的一段描写:“徐州是徐工总部所在地,这里生产着世界最大的履带式起重机,起重能力4000吨,相当于60辆M1Abrams主战坦克。”出笔平实,但用美国引以为傲的“战车”对比中国制造的超级大机器,国外品牌对中国品牌的认可以及感受到的压力,可见一斑。

img border=0 src=http://img01.hc360.com/cm/201901/201901151002365659.jpg|]

责任编辑:卢金生

挖掘机两头忙装载机推土机旋挖钻叉装车起重机搅拌车搅拌站泵车塔吊摊铺机平地机压路机桥梁机械掘进机破碎机矿用车重卡高空作业环卫机械

【媒体聚焦】徐工,起重机加冕礼(二)[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

中飞时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved