CCTV国家品牌计划涉嫌违法被立案调查 这些互联网金融平台借名宣传
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
CCTV国家品牌计划涉嫌违法被立案调查 这些互联网金融平台借名宣传
来源: 互联网 2019-01-21 23:25:24

1月17日,国家市场监管总局发布通报称,针对群众反映强烈的“”广告用语涉嫌违反《广告法》问题,市场监管总局1月17日约谈中央广电总台。目前,,总局已责成北京市市场监管局依法立案调查。

CCTV国家品牌计划涉嫌违法被立案调查 这些互联网金融平台借名宣传[0]

  通报显示,“CCTV国家品牌计划”广告用语涉嫌违反《广告法》,已被北京市市场监管局依法立案调查。据互联网金融新闻中心了解,不少用户质疑称,获得劣迹斑斑的鸿茅药酒曾入选“CCTV国家品牌计划”,也有不少企业借“CCTV国家品牌计划”虚假宣传。

其中,陕西雅泰乳业旗下“珍纽倍”品牌的部分代理商通过高调宣称“珍纽倍”入选“CCTV国家品牌计划”。实际上,2018“CCTV国家品牌计划”商务部分包括“TOP品牌”和“行业领跑者”,君乐宝、伊利与飞鹤入选2018年CCTV“国家品牌计划”。

而在互联网金融领域,不少机构为了增信,也宣称入选“CCTV国家品牌计划”或宣称与央视某频道等达成战略合作,包括第三方支付机构随行付、P2P网贷平台“月光宝盒MoonBox”、财富管理机构九牛财富、互联网金融平台91金融、值投网、信和财富与e租宝等10余家。

其中,随行付曾公告称,央视全面启动了“国家品牌计划”,随行付于2017年1月在CCTV-1新闻联播前广告时段,5b3コ鏊嫘懈堆胧涌旯愀妗M保嫘懈犊2017品牌战略全新布局,与中央电视台CCTV-1、CCTV-2、CCTV-7三大国家级权威媒体及全国25家地方卫视达成深度战略合作。

img 这些互联网金融平台借名宣传2 src=http://h1.pic868.com/newsimg/2019/01/19/web_20190119_80.jpg width=1080 height=552|]

不过,互联网金融新闻中心查询2017年与2018年的“CCTV国家品牌计划”名单,均未包含随行付。实际上,随行付所指的“国家品牌计划”为国家品牌100计划,而非“CCTV国家品牌计划”。

值得关注的是,日前,央行重庆营业管理部发布的行政处罚信息显示,随行付支付有限公司(即“随行付”)重庆分公司,因违反有关反洗钱规定的行为,被处以罚款170万元,并对相关责任人员共处以罚款4万元,做出处罚时间为2018年12月26日。

截止目前,随行付合计被央行处罚次数超过6次。值得关注的是,2014年9月,因未落实特约客户实名制,交易监测不到位、风险事件处理不力,人行要求随行付全国范围内停止接入新商户,并撤离5省2市的收单业务,即责令随行付停止吉林、辽宁(含大连)、浙江(含宁波)、福建、黑龙江等5省市银行卡收单业务。

据蓝鲸财经报道,2018年4月,九牛财富(上海)投资控股有限公司(下称 “九牛财富”)在办公地点门口张贴了一张告客户书,称公司配合公安机关调查,现停止营业。公告中,公司主动要求客户到静安公安分局静安寺派出所登记报案。

据了解,九牛财富曾成为CCTV《见证品牌》栏目组合作伙伴,该栏目由中国互联网新闻中心发起组织。在公开视频资料中,玄谷金融金融信息服务公司总裁曾担任该节目嘉宾,业内数据显示,玄谷金融目前存在提现困难的问题。575

2014年9月1日起,信和财富在CCTV1天气预报播报中插播“信和财富说话算数”的宣传广告,后又陆续登陆江苏卫视、浙江卫视、东方卫视等地方卫视频道进行宣传推广。

2015年7月24日,大连市政府通过其网站发布了《涉嫌非法集资广告的通告》,多家涉嫌非法集资的P2P平台被通报,包括信和财富。而后,江苏扬州、天津、绍兴等地也先后警示过信和财富存在金融风险。

互联网金融新闻中心此前曾报道,2016年5月14日,信和财富方面介绍,信和财富在绍兴的两个分支机构,员工18个人都接受了调查,其中有2人取保候审,3人以涉嫌非法吸收存款被拘留,但没有资金被冻结。

据了解,类似的机构或品牌还有很多,也包括知名互联网公司与医药品牌。资料显示,2017年“CCTV国家品牌计划”的招标起步价格为3.5亿元与2.3亿元,也有贺岁档广告等供客户选择。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

中飞时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved