范冰冰被罚、高云翔被抓、赵薇哥哥减持,唐德影视的“至暗时刻”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
范冰冰被罚、高云翔被抓、赵薇哥哥减持,唐德影视的“至暗时刻”
来源: 互联网 2019-01-21 23:18:35

进入2019不到二十天,浙江唐德影视股份有限公司(以下简称唐德影视,300426.SZ)就已两度成为舆论焦点。

先是赵薇哥哥赵健等股东接连减持遭深交所下发关注函,,而后不久,唐德影视申请冻结高云翔及北京艺璇文化经济有限公司(以下简称艺璇文化)名下价值6382.4万元财产的裁定书又遭曝光,资本圈、娱乐圈反复震荡,热闹堪比贺岁剧。

“以戏为生”的唐德影视,此次作为主角,不得不登场了。

2015年,唐德影视登陆A股,范冰冰、赵薇两位一线红星联袂敲钟,一时风头无两。也是在这一年,高云翔凭借《芈月传》中的“义渠君”一角,终于开始走红。

即便唐德影视拍戏无数,各种桥段信手拈来,恐怕也很编出这样的剧本:三年后的一天,它将高云翔告上法庭,而自己也被推进资本市场的漩涡,前途迷茫。

没有剧本的戏更是跌宕起伏

常年拍戏,却没有准备自己的剧本,眼下的唐德影视已完全是“本色出演”。

据1月4日中国裁判文书网更新的信息显示,2018年12月4日,唐德影视向法院申请诉前财产保全,经北京市第一中级人民法院审查,裁定查封、扣押或者冻结了高云翔、北京艺璇文化名下价值6382.40万元的财产,立即开始执行。工商资料显示,艺璇文化目前由高云翔之妻董璇全资持有。2018年10月之前,高云翔也曾持有部分艺璇文化股权。

范冰冰被罚、高云翔被抓、赵薇哥哥减持,唐德影视的“至暗时刻”[0]
  图片来源:中国裁判文书网

消息爆出后,唐德影视1月14日对外表示,此次诉讼与高云翔主演的电视剧《阿那亚恋情》有关。公开信息显示,该剧由唐德影视等六家公司联合出品,主演正是高云翔、董璇夫妇。2018年3月26日,该剧杀青,两天之后的28日,高云翔即因卷入性侵事件被捕。

早在2014年9月29日,广电总局就曾发布“封杀劣迹艺人”通知,要求各级广播电视播出机构暂停播出有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影、电视剧。此种形势下,演员自身品行问题成为影视公司重点考虑的风险因素,许多剧组、制片方、出品方开始通过健全机制来减少风险,“道德协议”便由此产生,逐渐成为影视圈必备。而在影视业发达的美国好莱坞,“道德条款”早已是行业标配。

据新浪娱乐报道,高云翔出事后,其工作人员曾表示,“现在案件还没有最后的结果,所以还不涉及赔偿问题”。这从侧面证实高云翔与剧组签订有“道德协议”。目前,高云翔的案子拖了9个月仍没有定论,1月25日将再次开庭审理。此时唐德影视申请冻结其夫妇财产,未来能否拿到相应的赔偿尚未可知。

可以预见,等到高云翔性侵案尘埃落定时,唐德影视和高云翔夫妇之间还将上演一场好戏。而除了高云翔这条线,近年来唐德影视自己也在不断加戏,连连曝光。

2017年10月,唐德影视股东赵健与其妻陈蓉离婚,赵健所持有总股本8.01%的股份被分为两份,其中陈蓉分得总股本的4.81%,赵健分得总股本的3.2%。此举成功避开监管层对上市公司持股超过5%股东的相关减持规定,当时即引来诸多质疑。

2018年7月2日,唐德影视为鼓舞市场信心,宣布拟在六个月内增持金额合计不低于1亿元。但到了当年的12月13日,唐德影视又发布公告,将此项计划推迟至2019年4月30日。

具有戏剧性的是,十天之后的12月24日,公告中所列增持人之一董事赵健竟反向操作,减持120万股。而几乎同时,其前妻陈蓉减持479.95万股。两人合计共套现减持近4000万元。可见两人虽已离婚,但做事仍很像一家人。同期减持的还有大股东李钊,减持600万股。

范冰冰被罚、高云翔被抓、赵薇哥哥减持,唐德影视的“至暗时刻”[1]
  图片来源:上市公司公告

豪言增持磨磨唧唧,减持套现出尔反尔。终于,监管层看不下去了。2019年1月4日晚间,唐德影视收到了深交所的关注函。

1月8日唐德影视回复了关注函,总结下来就是股价跌幅太大,股票质押存在平仓风险,现金流紧张。

范冰冰被罚、高云翔被抓、赵薇哥哥减持,唐德影视的“至暗时刻”[2]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

中飞时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved