变更!团贷网法人唐军将成为鸿特科技实控人
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
变更!团贷网法人唐军将成为鸿特科技实控人
来源: 互联网 2019-01-21 23:16:20

2019年1月17日,团贷网的资产端鸿特科技(300176)接连发布7条公告,涉及2018年业绩预告,实控人变更,原战略合作终止等一系列重大事项。

由于团贷网、鸿特科技,以及背后的派生集团和万和集团进行了多次资本交易,所以投资人看公告会很懵。所以,尽量用大白话的方式分条解读,助各位理解。

解除战略合作协议,终止互金业务

早前团贷网实控方派生集团和鸿特科技实控人万和集团有过战略合作。

(1)派生集团和唐军把北京派生给了万和集团,并把「团贷网」商标、平台授权给万和集团及其旗下子公司永久免费使用。

(2)上述做法代价就是,派生集团成为万和集团的股东,持股14.8%。

(3)既然有了合作,万和集团也借此引入派生集团团队,注入到旗下的鸿特科技中。实际上,鸿特科技借助这支团队,成立子公司做起了网络借贷资产端业务。

但这里有个背景,就是在协议签署一年后根据协议约定的条件及实际经营情况执行。

这明显是考虑到了2018年P2P不能如期备案做的后手。很显然,不仅P2P未能如期备案,行业经营环境也发生了重大变化。

而昨天的公告宣布解除了以上战略合作的全部内容。

这份公告还有几条内容值得一看:

(1)北京派生被转让给了唐军全资控股的东莞派生天秤。

(2)特别提到,鸿特科技和万和集团从未使用过团贷网的「商标」和平台。很显然,P2P现在作为烫手山芋,大家都不是很想碰。

(3)2018年底,鸿特科技已经完全终止了互联网金融相关业务,全力发展智能科技、环保科技等板块。

2018年业绩预告,同比下滑18%~30%

鸿特科技2018年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润为3~4亿元。而2017年全年净利润为4.91亿元,因此净利润同比下降18.56%~38.92%。

净利润出现较大下滑的原因包括:

1、2018三季度,作为网贷资产端的2家资产端公司受宏观经济环境、行业监管政策变化影响,利润出现下滑;

2、受台山全资子公司产能利用不足、折旧摊销费用高、研发投入的增加以及行业因素影响,利润出现下滑。

另外,预告的净利润中还包括投资收益和政府补助共4013万元。如果剔除非经常性损益,实际运营净利润为0.26~0.36亿元。

设立子公司和对子公司增资,开展智能环保设备业务

鸿特科技拟出资1000万元人民币在广东省东莞市成立全资子公司,该子公司将主要从事环保智能家用电器及产品的设计、研发及销售等。

鸿特科技拟使用自有资金人民币1亿元对全资子公司远见精密进行增资。本次增资事项完成后,远见精密的注册资本将由人民币0.63亿元增至人民币1.63亿元。

远见精密位于广东东莞,财务指标如下,其中2018年数据未经审计。

表面上看,该公司2018年收入增长解决近3倍。但实际上该公司2018年的盈利质量远不如2017年。

资产收益率从8.39%下滑到2.57%;净资产收益率从11.58%下跌至8.31%;净利润率从12.74%下滑到3.17%。

万和集团与派生集团在环保智能领域展开战略合作

鸿特科技控股股东万和集团与派生集团围绕智能环保展开战略合作,主要包括:

1、产品生产

在同等条件下,派生集团及其子公司优先选择万和集团及其子公司作为环保智能家用电器及产品等合作产品的生产商;

在市场和法律允许的条件下,派生集团优先向万和集团或其子公司提供技术支持。

2、产品研发及销售

派生集团及其子公司主要负责环保智能家用电器及产品的技术研发、市场调研等技术和市场支持工作。

关于销售的相关合作,,由各方签署销售协议另行约定。

3、合作金额

双方及旗下全资、控股及参股公司在环保智能产品方面,未来三年的合作金额不低于30亿元。

直接控股股东增资,实控人变为唐军

目前,鸿特科技的直接控股股东为硕博投资,持股比例为23.55%。

而硕博投资为万和集团的全资子公司,因此鸿特科技的间接控股股东即实控人为万和集团。

另外,派生集团及其一致行动人小黄狗环保科技有限公司(以下简称「小黄狗环保科技」)、唐军合计持有鸿特科技6.43%股份。

2019年1月17日鸿特科技发布公告,万和集团和派生集团签署《增资协议》,协议约定:

由派生实业向硕博投资增资25亿元,从而取得硕博投资62.5%股权。

增资完成后,派生实业将成为公司的间接控股股东,由于派生实业为派生集团全资子公司,因此派生集团的大股东唐军成为鸿特科技的实控人。

由于公告较多,而且发布顺序较乱,按照逻辑关系帮各位做个简单总结:

(1)受网贷行业监管政策和大环境影响,鸿特科技2018年盈利情况不佳,预计同比下滑18%~30%。

(2)派生集团和万和集团解除此前的战略合作协议。由此,鸿特科技彻底终止互金业务,全力发展智能环保板块。

(3)万和集团与派生集团展开新的战略合作,包括环保智能产品的生产、产品研发及销售,未来三年的合作金额不低于30亿元。

(4)通过25亿元的增资协议,鸿特科技控股股东变为派生集团全资子公司派生实业,实际控制人变为唐军。

(5)鸿特科技子公司远见精密2018年的盈利质量远不如2017年。鸿特科技设立子公司且对远见精密增资,助力智能环保业务。

本文相关内容推荐阅读:

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

中飞时间 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved